Еще одна писательница, которая как и Сафон оставила в глубине моей души отпечаток - Диана Сеттерфил, и ее "Тринадцатая сказка".

Ходя по книжным магазинам города, от стела к стеллажу я не раз натыкалась на сие произведение. Невзрачная обложка. Коричневатая, с золотыми буковками на корешки. Возможно в русских издания она имеет несколько "лиц" я видела только одну. Неприглядная книжка.
Я такой человек, что не особо люблю читать рецензии и топы книг. Все таки на вкус и цвет - фломастеры разные. Одни могу хвалить, другие могут опускать автора ниже плинтуса. Не стоит доверять всем и каждому. Поэтому я как-то скептически относилась к "сказке". Но когда, примерно раз семь или даже больше, уже и не припомнить я наткнулась опять на нее, подумалось, - "Бурундушка, попробуй авось понравиться". Так сказало мое внутреннее я. И я решила записать ее в список книг которые я хотела бы прочесть. Конечно, я ее не сразу скачала и перекинула на телефон. Было не охота. Но когда я это сделала и взялась читать. Тут то и понеслось.
Я не думала, что такая не приглядная с первого взгляда книга может оказаться таким шедевром!
Кажется мистика пронизывает эту книгу вдоль и поперек, все кажется настолько запутанно и обреченное. Герои настолько замкнуты в себе, что не видят ничего дальше своего носа, а те кто хоть что-то видят, не могут им помочь. Эта книга не поддается описанию. Невозможно изложить сюжет даже в паре странице помещенных тут. Все настолько тонко продуманно, что кажется вот же он конец клубка, стоит только потянуть и! Все новые и новые подробности начинают открываться, а конца и края не видно!

Я несколько раз хотела сжать описание, чтобы люди могли понять хоть как-то смысл, но я понимала - это не возможно. Пока человек не прочел все от начало и до конца, не поймет и доли.
Советую, не оторветесь!